Новости Владивосток

В 13 муниципалитетах Приморья нарушено транспортное сообщение (СПИСОК)

По состоянию на среду, 5 сентября, в Приморье нарушено транспортное сообщение на дорогах Уссурийского и Арсеньевского городских округов, Лазовского, Михайловского, Кавалеровского, Ольгинского, Хорольского, Кировского, Яковлевского, Шкотовского, Черниговского, Октябрьского и Ханкайского районов. Там, где позволяют условия, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья, накануне сотрудники «Примавтодора» восстановили проезд по трассе Артем – Находка в районе Смоляниново, а также в поселок городского типа Преображение и Чистоводное Лазовского района.

«Накануне вечером был восстановлен проезд в Преображение. На месте размыва подъезда к мосту через реку Киевка работали девять самосвалов, два экскаватора и один грейдер. Затем эту технику переправили на дорогу в Чистоводное, где также был отсыпан подход к мосту и восстановлено движение транспорта. В настоящий момент идет восстановление проезда в село Валентин, затем – в Глазковку», – сообщили специалисты.

Также ночью дорожники восстановили проезд по трассе Артем – Находка в районе Смоляниново. Здесь скальным грунтом подсыпали временный объезд реки Лобога. В настоящий момент сотрудники шкотовского филиала «Примавтодора» прочищают кюветы и устанавливают водопропускные лотки на остановке автобусов в Штыково, дабы предотвратить ее подтопление.

В Кавалеровском районе техника «Примавтодора» накануне восстановила движение по трассе Осиновка – Рудная Пристань в районе Высокогорского перевала, где были размытые участки. Сейчас дорожники работают на дороге в поселок Зеркальное.

Также сотрудники северного филиала «Примавтодора» восстанавливают дорожное полотно по трассе Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово в Ольгинском районе в районе села Милоградово, на подъезде к больнице Евгеньевская, а также в поселок Моряк-Рыболов. Приступить к работам на дороге в село Фурманово, где рухнули опоры моста, который размыло ливневыми дождями в конце августа, в настоящий момент нет возможности из-за высокого уровня воды. Жители обеспечены продуктами и питьевой водой. В направлении Фурманово продолжает действовать лодочная переправа, могут пройти люди и проехать машины повышенной проходимости.

Нарушено движение по дороге Михайловска  – Турий Рог – Мельгуновка в Ханкайском районе. После спада воды восстановлено транспортное сообщение с селами Комиссарово, Ильинка и Дворянка.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. Объезд – со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково – Синельниково. На участке Покровка – Новогеоргиевка ведутся работы по ликвидации разрешений земляного полотна. Проезд обеспечен.

Восстановлен проезд в село Духовское Пограничного района.

В Черниговском районе восстановлен подъезд к селу Абражеевка. Затоплена дорога в селе Сибирцево под железнодорожным мостом.

В Шкотовском районе есть сложности с проездом в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Николо-Михайловка – Загорное и Загорное – Краснояровка. На дороге Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка после спада воды проезд восстановлен.

В Арсеньевском городском округе затруднен проезд по дорогам Анучино – Еловка – Муравейка.

В Уссурийском городском округе нет проезда к селу Кроуновка, затоплена дорога Борисовка – Линевичи. Восстановлен проезд по дороге Корсаковка – Яконовка, идут работы на дороге к селам Заречное и Красный Яр.

В Михайловском районе нет проезда в село Васильевка, в него можно заехать со стороны объездной дороги.

В Кировском районе наблюдаются переливы на дороге Кировка – Николо-Михайловка – Яковлевка, нет проезда к селу Подгорному, здесь работает лодочная переправа.

В Хорольском районе затруднен проезд для легкового транспорта на дороге Хороль – Новобельмановка – Лучки.

Напомним, из-за ливней, которые обрушились на край ночью 25 августа, в Приморье затопило несколько сел, подмыло дороги и мосты. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на семь территорий Приморья. К пяти муниципалитетам края, где с 27 августа действовал региональный режим ЧС (Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы), 4 сентября добавлены еще два – Шкотовский и Яковлевский районы. 

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта