Новости Владивосток

Жители отрезанного села Фурманово сообщают о нехватке продуктов и медикаментов

Проживающие в селе Фурманово Ольгинского района приморцы бьют тревогу после обрушения моста через реку Авакумовка. По их словам, в двух имеющихся частных магазинчиках наполовину опустели полки, а у единственного фельдшера заканчиваются запасы медикаментов.

Как сообщила корреспонденту VL.ru жительница села Фурманово Зинаида Кошель, населенный пункт по-прежнему остается отрезанным. Течение в реке все еще сильное, что не позволяет дорожникам приступить к восстановлению обрушившегося моста. Ситуация усугубляется из-за отсутствия переправы – в два единственных частных магазина на все село невозможно завезти свежие продукты, а у фельдшера на случай оказания медицинской помощи осталось всего несколько шприцов и заканчиваются лекарства.

«У нас здесь проживают в основном люди 50-70 лет. Много ветеранов труда и инвалидов. У кого-то есть проблемы с давлением, а лекарства, что были, заканчиваются. Ближайший аптечный пункт у нас только в районе, а как туда попадешь без моста? Люди уже начали переживать, – говорит Зинаида Кошель. – 3 сентября у нас не открылись магазины. Сегодня вроде бы работают, но полки уже полупустые. Нет сахара. То, что есть из товаров, – капля в море! В основном консервы. Последний завоз товаров был 25 августа».

Помимо того, что у самих местных жителей села почти не осталось медикаментов, женщина также сообщила, что у единственного на все село человека, который в случае необходимости сможет оказать медицинскую помощь, тоже почти нет необходимых медицинских инструментов и лекарств.

«Бывшему фельдшеру перед тайфуном привезли четыре ампулы и шприцы, других лекарств не передавали», – говорит Зинаида Олеговна.

Ближайшие аптеки и магазины с большим ассортиментом товаров для жителей Фурманово – только в районе. До обрушения, когда мост был размыт лишь частично, сельчане переходили на другую сторону реки, садились в ждущие их машины или же добирались в район пешком. Затем они своими силами восстановили проезд при помощи досок, бревен и камней, чтобы по мосту могли передвигаться легковые авто. Теперь же преодолеть реку можно, только прыгая через поток воды по бетонным плитам, оставшимся от разрушенного моста.

Жителям Фурманово уже сообщили, что бетонный пролет моста заменят на металлический, он уже доставлен в район. Но условия до сих пор не позволяют начать работу по установке механизированной переправы – уровень воды в реке все еще высокий. Напомним, переправу через реку Авакумовка частично размыло еще неделю назад, а накануне, 4 сентября, мост окончательно обвалился.

Также сельчане сообщают, что вода из поднявшейся реки Авакумовка подтопила подвальные помещения и погреба. В некоторых подземных помещениях уровень воды составляет около метра.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта