Новости Владивосток

Более 150 корейских лодок укрылись от шторма у берегов Приморья в заливе Ольги (ВИДЕО)

Более 150 иностранных рыболовецких судов заметили местные жители у берегов поселка Ольга во вторник, 4 сентября. В погрануправлении сообщили, что рыбаки из КНДР и Южной Кореи зашли в залив переждать шторм.

«Я проезжал мимо поселка Ольга, в близлежащей бухте находилось 150-200 лодок самых разных размеров. Были лодки, пришвартованные к берегу, – рассказал очевидец. – Как говорят местные жители, на берег иностранцы выходят. Не заметил наших пограничников. Меня удивило, что иностранцы находятся на нашей территории бесконтрольно».

В пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подтвердили информацию о том, что северокорейские и южнокорейские суда зашли в залив Ольги переждать штормовое предупреждение. В ведомстве сообщили, что ситуация находится под контролем.

«Мы знаем об этой ситуации. Международными соглашениями при неблагоприятных погодных явлениях не возбраняется заход иностранных судов в бухты других государств. Когда ситуация с погодой стабилизируется, они покинут российскую территорию, так же как это было неделю назад», – рассказали в погрануправлении.

Напомним, во время прохождения тайфуна «Сулик» маломерные суда КНДР также заходили во внутренние воды к побережью Приморского края. За последние две недели большое количество северокорейских лодок прибивало к берегам Приморья, несколько десятков рыбаков удалось спасти, в том числе и при помощи местных жителей.


Более 150 корейских лодок укрылись от шторма у берегов Приморья в заливе Ольги — newsvl.ru Более 150 корейских лодок укрылись от шторма у берегов Приморья в заливе Ольги — newsvl.ru
Более 150 корейских лодок укрылись от шторма у берегов Приморья в заливе Ольги — newsvl.ru Более 150 корейских лодок укрылись от шторма у берегов Приморья в заливе Ольги — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта