Новости Владивосток

Военным Тихоокеанского флота рассказали об ответственности за нарушения правил уставных отношений

В воинских частях Тихоокеанского флота, дислоцированных во Владивостоке, Большом Камне и ЗАТО Фокино, военные прокуроры и офицеры по работе с личным составом провели месячник сплочения воинских коллективов. В ходе лекций и бесед военным рассказывали об ответственности за нарушения правил уставных отношений и давали юридические консультации.

Как сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота, месячник сплочения воинских коллективов – плановое мероприятие. Его цель – совместными усилиями Минобороны России и органов военной прокуратуры добиваться обеспечения воинской дисциплины в Вооруженных Силах РФ. В этот раз в рамках него в Приморье организовали неделю и единый день правовых знаний.

Так, в воинских частях Тихоокеанского флота, дислоцированных во Владивостоке, Большом Камне и ЗАТО Фокино, в августе были проведены лекции и беседы с военнослужащими. Особое внимание в ходе профилактических мероприятий уделялось вопросам обеспечения надлежащих условий службы и укрепления воинского товарищества, адаптации молодого пополнения к армейскому быту. Также офицеры военной прокуратуры Тихоокеанского флота и военных прокуратур гарнизонов совместно с представителями управления ТОФ по работе с личным составом проводили индивидуальные беседы с нарушителями воинской дисциплины

Занятия с военными проводили также на боевых кораблях и подводных лодках ТОФ, а также береговых частях с неблагополучной по состоянию воинской дисциплины и правопорядка обстановкой. Кроме Приморья, профилактика неуставных отношений проводилась еще на Камчатке и Чукотке.

«Дополнительно в ходе выездов военнослужащим и гражданскому персоналу прокурорскими работниками доведена актуальная судебная практика по уголовным и гражданским делам, основания и порядок обращения военнослужащих и членов их семей, иных граждан в прокуратуру, суд, иные правоохранительные органы по вопросам нарушения их законных прав и интересов, прохождения военной и гражданской службы. При необходимости даны юридические консультации», – сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота.

Военные прокуроры отмечают, что продолжат профилактические мероприятия для формирования благоприятных условий военной службы.

Отметим, за первое полугодие 2018 года, на Тихоокеанском флоте было выявлено менее 10 случаев неуставных взаимоотношений. К ним относятся случаи применения военнослужащими физической силы к сослуживцам при отсутствии между ними подчиненности. Согласно ст. 335 УК РФ за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы до трех лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта