Новости Владивосток

На остров Путятина доставили два дизель-генератора для временной подачи электричества

На Путятина доставили два дизель-генератора мощностью в 100 кВт, способные обеспечивать остров энергией. Они будут работать, пока специалисты полностью не отремонтируют поврежденный подводный кабель. Один будет питать многоквартирные дома и социально значимые объекты, второй − частный сектор.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в ГО ЧС, проблема жителей острова Путятина была озвучена во время заседания комиссии ЧС 29 августа, посвященного паводкам. В ходе совещания глава региона дал поручение принять меры для временной подачи электроэнергии в островном поселке.

«Решением КЧС от 29 августа № 25 департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам было дано указание выделить из резерва для предотвращения чрезвычайных ситуаций два дизель-генератора мощностью в 100 кВт. Накануне их привезли из Артема в ЗАТО Фокино, а сегодня в 09:20 плашкоутом их доставили на остров Путятина. Специалистами ''Распределительные Электрические Сети'' (РЭС) Большой Камень были начаты работы по монтажу этого оборудования», - уточнил корреспонденту VL.ru начальник МКУ ГО ЧС и ПБ ЗАТО Фокино Сергей Семенов.

По информации начальника отдела администрации поселка Путятин Людмилы Полубояркиной, в 11:00 был подключен первый генератор, который начал питать четыре многоквартирных дома, хлебопекарню, школу и котельную. Второй генератор еще подключают, он будет питать электроэнергией частный сектор.

По информации ГО ЧС, работы по ремонту муфты подводного кабеля возобновлены в 13:00 30 августа. До этого их планировалось провести 29-го, однако не позволили погодные условия - сильные волны создавали угрозу опрокидывания плавучего крана.

Напомним, что с 26 августа островной поселок Путятин полностью обесточен из-за повреждения муфты подводного кабеля, через который населенный пункт снабжается электроэнергией. Без света в результате аварии осталось четыре многоквартирных и 498 жилых частных домов. На острове проживает 780 человек, 102 из которых – дети. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта