Новости Владивосток

Рабочие восстанавливают разрушенные тайфуном участки дорог в Приморье (СПИСОК)

За прошедшие сутки в Приморье наладили транспортное сообщение с селами Тигровый и Фридман Партизанского района, Троицкое Ханкайского района и Загорное Яковлевского района, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства. Специалисты и техника продолжают работать на тех участках дорог, где спала вода. При этом на 25 участках движение все еще затруднено или невозможно.

Так, ремонтные бригады восстанавливают проезд на дорогах Уссурийского городского округа – это подъезды к селам Линевичи, Кондратеновка, Кроуновка, Утесное. По-прежнему нет сообщения с селом Кроуновка, здесь работы начнутся сразу после спада воды.

В Октябрьском районе техника вышла на подъездную дорогу к Покровке со стороны дороги Уссурийск – Пограничный. Также ремонтные бригады ведут восстановительные работы на участке Покровка – Новогеоргиевка, где из-за разрушения обочин затруднен проезд транспорта. Пока нет проезда по дороге Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава, объезд осуществляется со стороны села Полтавка. Закрыто движение на участке Гранатовка – Синельниково.

В Пограничном районе спад воды позволил приступить к восстановлению дороги Уссурийск – Пограничный – Богуславка, здесь отсыпают земполотно и восстанавливают дорожную одежду. Все еще затоплена дорога к селу Духовскому, объезд возможен через село Новоалексеевка. Нарушено движение по дороге Рубиновка – госграница. Сохраняются переливы на участке Сибирцево – Жариково – Комиссарово, в ближайшее время возможно ухудшение ситуации.

В Кавалеровском районе ведутся восстановительные работы по дороге Устиновка – Зеркальное, пока проезд транспорта затруднен.

В Яковлевском районе специалисты восстанавливают объезд на дороге к селу Краснояровка. Пока движение прекращено. Также прервано транспортное сообщение с селом Орлиным. Закрыто движение по дороге Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка.

В Арсеньевском городском округе переливы затрудняют проезд по дорогам Анучино – Еловка – Муравейка, Корниловка – Шекляево, Чернышевка – Новопокровка. На подъезде к Еловке и Муравейке ведутся восстановительные работы.

Остается сложной дорожная обстановка в Ольгинском районе. Здесь вода все еще не дает дорожникам приступить к ремонту временного моста в село Фурманово. Вместе с тем, как сообщают в «Примавтодоре», вода в районе водопропускной трубы начала спадать, работы начнутся в ближайшее время.

В Михайловском районе нет проезда по дороге Хабаровск – Владивосток – Васильевка.

В Хорольском районе затруднено движение по дороге Хороль – Реттиховка – Арсеньев, а также подъезд к селу Приозерному.

В Шкотовском районе размыло опоры моста на подъезде к селам Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Ханкайском районе нарушен проезд по дороге Михайловка – Турий Рог – Мельгуновка. Нет подъезда к селу Комиссарово.

По словам сотрудников «Примавтодора», специалисты и техника находятся в состоянии повышенной готовности. Восстановительные работы в муниципалитетах, где в настоящий момент проезда нет, могут быть начаты сразу после того, как сойдет вода.

Отмечается, что средства на ликвидацию последствий паводка будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта