Новости Владивосток

Новую дорогу к агрохолдингу в ТОР «Михайловский» построят за 180 млн рублей

Более 8 километров капитальных двухполосных дорог будут построены в Михайловском муниципальном районе до границ земель холдинга ООО «РусАгро-Приморье». На эти цели из бюджета Приморского края выделят до 182 656 404 рублей. В настоящий момент департамент транспорта и дорожного хозяйства ведет поиск подрядчика.

Информация о проведении аукциона размещена в двух госзакупках. Первая – на 89 212 859 рублей. В течение 4,5 месяца с момента заключения контракта (31 августа заканчивается рассмотрение заявок) подрядчик должен будет построить 5,15 км дорог на пяти участках.

На 15-м и 16-м километрах от существующей автодороги Михайловка – Турий Рог необходимо построить два километровых съезда (Абрамовка – Дубки и Абрамовка – Абрамовский 2). Третий и четвертый участки – на 19-м километре трассы Михайловка – Дальнее (Дальнее – Дарьевский 2 и Дальнее – Степное 2). Пятый участок будет находиться на той же трассе, но будет вести к поселку Ленинское. На этой дороге также будет построен мостовой переход через реку Репьёвка.

Помимо непосредственно строительства капитальной двухполосной асфальтированной дороги, на некоторых участках требуются рекультивация земли и переустройство ЛЭП и сетей связи. Также уже запроектированы полосы отвода поверхностных и грунтовых вод. Составлением проектной документации занималось ООО «Проектстрой», большая часть документов датирована 2016 годом.

Вторая госзакупка на 93 443 545 рублей предполагает строительство трех ответвлений от существующей автодороги Михайловка – Турий Рог – Абрамовский 2 – Абрамовский 1, при этом работы должны быть завершены не позднее 3,2 месяца с момента заключения контракта (заявки рассматривают до 3 сентября). Протяженность первого съезда составит 2,1 километра, второго – 1,6 и третьего – 900 метров. На проектируемых участках предусмотрена установка 10 дорожных знаков, 154 сигнальных столбиков и дорожной разметки.

В прошлом году подрядчиком для строительства дорог к агрохолдингу стал «Примавтодор». Примыкания от дороги Михайловка – Турий Рог – Некруглово протяженностью 2,5 км начали строить весной и должны были сдать к сентябрю, но достроили только в декабре.

ООО «РусАгро-Приморье» – резидент ТОР «Михайловский». Создание необходимой инфраструктуры за счет государства – главная особенность режима ТОРов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта