Новости Владивосток

Пик паводков в Приморье ожидается в понедельник — синоптики

В понедельник, 27 августа, ожидается пик паводков в Уссурийском городском округе, Надеждинском, Михайловском, Черниговском, Спасском, Партизанском, Шкотовском, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Пограничном, Ханкайском, Лазовском, Ольгинском районах. Водность большинства рек Приморского края превышает норму преимущественно в 1,8 – 3,2 раза, сообщает «Примпогода».

Сегодня, 26 августа, сохраняется сложная паводковая обстановка в бассейне реки Раздольной: по ее основному течению в Октябрьском районе и Уссурийском городском округе уровни воды достигли категории опасного гидрологического явления, с затоплениями близлежащих территорий. На малых притоках реки Раздольной максимальные уровни дождевого паводка прошли. На приграничной с Китаем территории в Октябрьском районе интенсивность спада воды увеличится с 27 августа.

В ночь на понедельник максимальные уровни паводка пройдут на территории Уссурийского городского округа с превышением опасных отметок до 0,8 м, сохранится подтопление хозяйственных объектов, в дальнейшем ожидается спад воды.

На реке Раздольной в Надеждинском районе максимальные уровни паводка ожидаются днем 27 августа, с достижением опасных гидрологических отметок.

На реках Михайловского, Черниговского, Спасского, Партизанского, Шкотовского, Чугуевского, Анучинского, Яковлевского, Пограничного, Ханкайского, Лазовского, Ольгинского районов подъем уровня воды за сутки составил 0,3 – 1,2 м. Подтоплены поймы рек, участки дорог, прилегающих территорий. Сегодня, 26 августа, на малых реках, а 27 и 28 августа в верхнем и среднем течении рек ожидается максимальный уровень паводка с подтоплением близко расположенных к воде территорий.

В Черниговском районе в нижнем течении реки Илистой максимальный уровень паводка – 27 и 28 августа, сохраняется угроза затопления пойменных мест, подтопления дорог и сельхозугодий.

Если ваш дом, двор или огород затопило, если вы не смогли перебраться через разлившуюся реку или попали в пробку из-за размытой дороги, присылайте фотографии с описанием на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта