Новости Владивосток

Транспортное сообщение в нескольких муниципалитетах Приморья оказалось прерванным из-за дождей

Из-за переливов в воскресенье, 26 августа, затруднено движение на 28 участках дорог в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Шкотовском, Михайловском, Пограничном, Яковлевском, Партизанском, Ханкайском, Хорольском районах, Большом Камне. Отменены автобусы по направлению Покровка – Чернятино, Покровка – Новогеоргиевка, Покровка – Полтавка.


Обновление 14:00: По информации краевой администрации, в Уссурийском городском округе прервано автомобильное сообщение с селами Линевичи, Михайловка, Корсаковка, Корфовка, Кроуновка, Кугуки, Яконовка, Пуциловка, Монакино, Богатырка. Затруднен проезд по дороге Уссурийск – Пограничный – госграница.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава (объезд со стороны села Полтавка), Гранатовка – Синельниково (объезд через дорогу Доброполье – Николо-Львовское – Покровка – Синельниково), Покровка – Новогеоргиевка (подъезд через дорогу Галенки – Новогеоргиевка). Закрыт проезд к селу Покровка со стороны дороги Доброполье – Николо-Львовское и селу Заимок.

Отменены автобусные рейсы по направлению Покровка – Чернятино, Покровка – Новогеоргиевка, Покровка – Полтавка.

В Шкотовском районе у поворота на села Новороссия и Центральное поврежден автомобильный мост, объезд – со стороны поселка Новая Москва. Перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново, объезд по альтернативной дороге через Партизанск.

В Михайловском районе нет проезда для легкового транспорта по дорогам Михайловка – Дальнее и Михайловка – Павловка, а также по трассе Хабаровск – Владивосток – Васильевка. Затруднено движение по участку Михайловка – Турий Рог – Дубки.

В Пограничном районе закрыто движение по дорогам Гродеково – Барановка – Садовый (объезд через село Жариково) и Рубиновка – госграница. Также нет подъезда к селу Духовскому (объезд со стороны села Новоалексеевка). Затруднено автомобильное сообщение по маршруту Сибирцево – Жариково – Комиссарово.

В Большом Камне закрыт для большегрузного транспорта мост через реку Сахарную (дорога с трассы Владивосток – Находка до Большого Камня). Проезд осуществляется по объездной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто.

В Яковлевском районе затоплен проезд по дороге Загорное – Краснояровка.

В Ханкайском районе нет проезда к селу Мельгуновка. Затруднен проезд к селу Троицкому.

В Партизанском районе прервано автомобильное сообщение с селами Фригман и Тигровое.

В Хорольском районе нет проезда к населенному пункту Приозерное, а также по дорогам Хороль – Старая Бельмановка – Новая Бельмановка (объезд со стороны села Ленино), МТР – Новобельмановка – Лучки (объезд со стороны села Ярославка), Хороль – Реттиховка – Арсеньев.


По состоянию на 11:00 в Уссурийском городском округе отмечаются переливы дорог. В Кроуновке подмыта временная переправа через реку, спасатели переправляют людей на лодках. В низменном участке дороги Утесное – Линевичи перелив высотой до 80 см, проезд в село Линевичи для легкового транспорта временно отсутствует. Из-за перелива проезд временно ограничен на участке дороги Борисовка – Кугуки. Действует лодочная переправа в село Яконовка.

На 652-м км трассы А-370 Хабаровск – Владивосток у села Воздвиженка перелив через временную дорогу возле ремонтируемого моста через реку Репьевка, глубина до 20 см. Движение временно закрыто, объезд через Воздвиженку и по дороге в обход Уссурийска.

В Октябрьском районе ограничен проезд по дороге Покровка – Полтавка, выставлен пост ГИБДД. Весь транспорт перенаправлен в пункт пропуска «Пограничный».

В Шкотовском районе закрыто движение по трассе Угловое – Находка – порт Восточный рядом со строящимся мостом в Смоляниново.

По данным МЧС, затопило девять населенных пунктов в трех муниципальных образованиях, 56 домов, 356 придомовых территорий. Развернуто два пункта временного размещения общей вместимостью 300 человек, в которых находятся девять человек, в том числе трое детей. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. Авиационное и железнодорожное сообщение работает в штатном режиме. Действует режим повышенной готовности.

Напомним, из-за ливней, которые обрушились на край ночью 25 августа, в Приморье затопило несколько сел. Подробнее...

Если ваш дом, двор или огород затопило, если вы не смогли перебраться через разлившуюся реку или попали в пробку из-за размытой дороги, присылайте фотографии с описанием на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33, и мы дополним новость вашей информацией.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта