Новости Владивосток

Северокорейские лодки подошли к берегам Приморья, чтобы переждать тайфун

Маломерные суда КНДР зашли во внутренние воды к побережью Приморского края, чтобы переждать тайфун «Сулик», который сейчас смещается на северо-восток в Японском море, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ.

«В связи с перемещением на территории края тайфуна "Сулик" к побережью в зоне ответственности пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отмечается заход во внутренние морские воды РФ маломерных судов КНДР по форс-мажорным обстоятельствам, для укрытия от неблагоприятных гидрометеоусловий», − говорится в сообщении.

Количество лодок и место, где они намерены переждать непогоду, пресс-служба не уточняет. Пограничники оповестили правоохранительные органы и подразделения МЧС края для предотвращения возможных ЧС. Назначена дополнительная группировка сил и средств пограничного управления.

«После улучшения погодных условий пограничным управлением будут приняты меры по созданию условий для контролируемого убытия северокорейских маломерных судов за пределы пограничного пространства РФ», − уточнили в ведомстве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта