Новости Владивосток

Жителя Приморья приговорили к условному сроку за охоту на амурского тигра

Ольгинский районный суд вынес приговор местному жителю за охоту на амурского тигра и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Мужчина, на которого зимой этого года в Ольгинском районе во время охоты напал хищник, получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Он также должен выплатить 2,2 млн рублей в качестве возмещения экологического ущерба.

Как установлено в судебном заседании, 27 января 2018 года фигурант с целью добычи не менее двух раз выстрелил в амурского тигра и ранил хищника в голову и заднюю лапу. Охотнику не удалось довести умысел до конца, поскольку раненый тигр сумел убежать. Продолжая преследование на следующий день, мужчина обнаружил зверя и вновь выстрелил в него.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ и ст. 222 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал с него 2,2 млн рублей в счет возмещения экологического ущерба. В обеспечительных целях на имущество охотника наложен арест.

«Следует отметить, что после второй попытки застрелить тигра раненое животное набросилось на стрелявшего в него мужчину. В этот момент знакомый охотника, опасаясь за жизнь последнего, не имея умысла на незаконную добычу тигра, действуя в состоянии крайней необходимости (в связи с чем он не привлекался к уголовной ответственности), произвел два прицельных выстрела в животное, повлекшие его смерть», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, в январе в больницу Кавалеровского района доставили охотника с травмами от нападения тигра. Со слов мужчины, он проверял капканы, когда на него напал тигр.


Последние новости

10:59, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Комиссия ЦИК прибыла во Владивосток
10:44, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» сегодня принимает рижское «Динамо»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта