Новости Владивосток

Китайский концерн проведет работы для «Звезды» в Приморье за 15,3 млрд рублей

Китайский госконцерн China Communications Construction Company Ltd. выиграл тендер на проведение дноуглубительных работ для судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, сообщает РБК. За те же работы отечественные компании запросили почти на пять миллиардов больше.

Изначально ССК «Звезда» оценил работы по углублению дна бухты Большой Камень в 16,2 млрд рублей, но в июне снизил стоимость до 15,7 млрд. Заявки подали петербургские ООО «Боскалис» и ООО «Балласт Хэм Дреджинг», ОАО «УСГС» из Сургута. Все они запросили более 20 млрд рублей за дноуглубительные работы.

В результате переговоров китайская СССС согласилась провести работы по углублению дна за 15,291 млрд рублей. Согласно конкурсу, подрядчик должен завершить необходимые операции до декабря 2019 года.

Это не первый контракт СССС на ССК «Звезда», который строится консорциумом из «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка. Напомним, по контракту с 2016 по 2017 год китайская компания China Heavy Industry Corporation Nantong поставила для «Звезды» четыре крана грузоподъемностью по 320 тонн и четыре крана грузоподъемностью по 100 тонн, а также кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн.

Кроме того, по контракту с другой китайской компанией, Suzhou Dafang Special Vehicle Co. Ltd, ССК «Звезда» получит два транспортера грузоподъемностью 650 тонн каждый, два 320-тонных и один 150-тонный транспортер.

25 июля на «Звезду» был доставлен транспортно-передаточный плавучий док грузоподъемностью 40 000 тонн, предназначенный для проведения работ по спуску со стапеля на воду крупногабаритных судов длиной 300 метров и шириной более 50 метров, а также объектов морской техники, в частности, буровых платформ и их элементов. Произвела его китайская компания BSIC.


Последние новости

15:29, 23 сентября 2018
Рубрика: Спорт
Приморские кикбоксеры завоевали пять медалей на первенстве мира
15:00, 23 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 24 сентября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта