Новости Владивосток

Пострадавшего от нападения тигра приморца будут судить за охоту на краснокнижного зверя

В Приморье завершено предварительное расследование уголовного дела о незаконной охоте на амурского тигра. Обвинение предъявлено местному жителю, который зимой этого года попал в больницу после нападения хищника в Ольгинском районе.

«Предварительным данным следствием установлено, что зимой этого года 40-летний местный житель, находясь в лесном массиве около села Щербаковка Ольгинского района, произвел два выстрела в амурского тигра. Однако тот убежал. На следующий день злоумышленник продолжил поиски и обнаружил раненого хищника. После очередного выстрела тигр набросился на охотника и причинил ему множественные ранения. Впоследствии мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, а амурский тигр погиб», – сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе обыска было изъято нарезное огнестрельное оружие, которое мужчина хранил в специально оборудованном тайнике в лесном массиве.

Напомним, в январе в больницу Кавалеровского района доставили охотника с травмами от нападения тигра. Со слов мужчины, он проверял капканы, когда на него напал тигр.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Экологический ущерб государству от противоправных действий охотника превысил 2 миллиона рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта