Новости Владивосток

Тайфун «Румбия» может повлиять на погоду в Приморье — синоптики

В пятницу, 17 августа, тропический шторм «Румбия» вышел на Китай. В течение суток он продолжит смещаться в западном, северо-западном направлениях. Затем вихрь повернет на северо-восток и в начале следующей недели выйдет на Желтое море. Прямого влияния на погоду в Приморье шторм не окажет. Возможно лишь его косвенное влияние, так как в это время над краем будет смещаться атмосферный фронт, и не исключено его обострение, сообщает Примпогода.

Кроме того, накануне из тропической депрессии, которая кружила недалеко от Филиппинского моря, образовался новый тропический шторм «Сулик». В выходные он, не меняя направления и интенсивно углубляясь, продолжит смещаться над акваторией океана. В начале следующей недели «Сулик» подойдет к острову Кюсю, обрушив на него тропические ливни и штормовой ветер. Ориентировочно к середине недели шторм может выйти на Японское море.

В приэкваториальной части Тихого океана зародилась еще одна тропическая депрессия, которая имеет шансы на дальнейшее развитие, добавляют синоптики.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта