Новости Владивосток

Соломенный барабашка, кыстыбый и фолк-группы: чем удивит гостей фестиваль «Земли леопарда» в Приморье

Мастер-классы по созданию экосувениров и национальных блюд народов юга Приморья ждут гостей фестиваля «Земля леопарда – на стыке культур» на этих выходных. Здесь каждый сможет сделать своими руками барабашку, узнать секреты приготовления татарского кыстыбыя и научиться рисовать на воде в технике эбру.

Краевой творческий фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» пройдет 18 и 19 августа с 12:00 до 18:00 в селе Барабаш. Фестиваль познакомит жителей и гостей Приморья с богатством Хасанского района – его уникальным природным, историческим и культурным потенциалом. В «доме леопарда» пройдет концерт народных диаспор и фолк-групп, будут работать несколько тематических площадок.

Программа фестиваля рассчитана на взрослых и детей. В 10:30, 13:30 и 15:30 желающие смогут попасть на экскурсию по экологическому маршруту «Тропой леопарда». В 12:00 у визит-центра национального парка (Хасанская, 6-б) начнутся выступления музыкантов, а на соседних площадках откроются сувенирная и кулинарная ярмарки. Гости смогут не только приобрести здесь разнообразную хендмейд-продукцию, но и попробуют научиться создавать ее сами.

Участники мастер-классов узнают секреты приготовления традиционных корейских лепешек, армянской долмы, татаро-башкирского кыстыбыя, приморской ухи и целебного чая из трав Хасанского района.

На открытых творческих уроках мастера покажут, как создать цветок лотоса из лент, научат технике рисования на воде эбру, сделают свечи из вощины и вместе с гостями фестиваля изготовят барабашку – куколку из сена в славянском стиле, которая является символом местного барабашского леса и оберегом «Земли леопарда». Также в программе мастер-классов – создание леопардовых значков и художественная роспись фигурок животных.

Главная мысль фестиваля – гармония между природой и людьми различных культур – проходит через все мероприятия. Лес делится с человеком своими богатствами, если тот относится к природе бережно. Именно эти богатства будут представлены на ярмарке «Дары барабашского леса». Здесь можно будет приобрести местную домашнюю продукцию, мед, лекарственные дикоросы и травы, а также продукты, собранные и выращенные в Хасанском районе.

Вход на фестиваль бесплатный.


Последние новости

10:59, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Комиссия ЦИК прибыла во Владивосток
10:44, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» сегодня принимает рижское «Динамо»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта