Новости Владивосток

Свинокомплекс в Спасском районе оштрафовали за вырытые под навоз котлованы

За нарушение земельного законодательства Россельхознадзор оштрафовал ООО «Приморский бекон» в Спасском районе на 30 000 рублей.

На арендованном участке в селе Прохоры Спасского района с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства площадью свыше 10 га ООО «Приморский бекон» выкопало три котлована, часть из которых заполнили водой, часть – навозной жижей. При этом был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы и нанесен вред окружающей среде.

ООО «Приморский бекон» признано виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). Предприятие должно заплатить 30 000 рублей − минимальный штраф по этой статье для юридических лиц.

По данным ИАС Seldon.Basis, совладельцы «Приморского бекона» также руководят ООО «Мерси Трейд», на которое в апреле жаловались жители Спасска-Дальнего, сел Прохоры, Вишневка и Красный Кут. Тогда выяснилось, что «Мерси Трейд» не утилизирует свиной навоз, а сбрасывает его прямо в поле. Из-за этого в нескольких селах стоял неприятный запах, а люди переживали, что жижа может попасть в источники. 


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта