Новости Владивосток

За четыре года продовольственного эмбарго в России уничтожили более 26 тысяч тонн нелегальной продукции

Россельхознадзор за четыре года действия ограничений на ввоз продовольственной продукции из ряда стран в Россию, с 6 августа 2014 года, выявил более 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию страны продукции, сообщает ТАСС.

Как уточнили в Россельхознадзоре, в том числе выявлено 999 тонн нелегально ввезенной животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн − растительной. В ведомстве также сообщили о том, что за три года действия указа о ликвидации нелегальной продукции (с июля 2015 года) было уничтожено более 26 тысяч тонн нелегальной продукции. В том числе уничтожено 862,3 тонны животноводческой продукции, большая часть из которой является молочной.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора уничтожено 24,9 тысячи санкционной растительной продукции. «Большая часть − это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», − отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, одним из основных поставщиков помидоров в Россию является Турция. Турецкие помидоры не попадали под продэмбарго, однако с 1 января 2016 года до ноября 2017 года их ввоз в Россию был запрещен.

Напомним, в августе 2014 года президент Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В последний раз действие эмбарго продлевалось до конца 2019 года. В связи с ростом теневых поставок в июле 2015 года указом президента России было принято решение о необходимости уничтожения незаконно ввозимой продукции.

«В настоящее время Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввоза в страну санкционной продукции. Только за последний год было выявлено свыше 350 тонн незаконно ввезенных продовольственных товаров животного происхождения и 7,5 тысячи тонн растительного происхождения», − сообщили в ведомстве.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта