Новости Владивосток

Директора школы в Приморье, где ребенка заставили чистить зубы на уроке, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокуратура Артема подвела итоги проверки сообщения о «публичном унижении» ученика школы № 35 поселка Угловое, родители которого отказались сдавать деньги на жалюзи для класса. В мае учитель заставила второклассника чистить зубы прямо на уроке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, в ходе надзорных мероприятий установлены факты «поборов» с родителей учеников указанной школы.

«По результатам проверки прокурором Артема в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование, выразившееся в нарушении права на получение общедоступного и бесплатного образования). По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тысяч рублей», − говорится в сообщении.

Кроме этого, начальнику управления образованием Артемовского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности. Классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение к ребенку, уволилась по собственному желанию в период проведения проверки.

Напомним, в школе поселка Угловое учительница заставила второклассника почистить зубы перед всем классом. Родители мальчика считают, что таким образом педагог отреагировала на их отказ сдавать деньги на жалюзи в классе. По данному факту следственное управление СКР по Приморскому краю начало проверку.

Руководство школы заявило, что было проведено служебное расследование, учительница принесла извинения родителям и сообщила, что это была игра и она не собиралась унизить ученика. Власти Артема сообщили об увольнении учительницы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта