Новости Владивосток

Владимир Путин подписал закон о правилах сноса незаконных построек

Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании правил сноса самовольных построек. Согласно внесенным поправкам, собственнику незаконного строения дадут время, чтобы привести объект в соответствие с законодательством, а при игнорировании решения о сносе земельный участок могут изъять.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 августа. Согласно ему, самостроем считается тот объект, при начале возведения которого были нарушены установленные требования или который расположен на участке, не допускающем строительства, пишет РБК.

Если же собственник объекта не знал и не мог знать о действии ограничений на использование земельного участка и получал все необходимые разрешения, то его постройка не будет являться самовольной. ​

В соответствии с законом полномочия органов местного самоуправления сокращаются. Теперь самострой может быть снесен исключительно в судебном порядке.

Также принятый закон дает право принудительно изымать земельный участок у собственника, который не выполнил требование снести объект в установленный срок.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта