Новости Владивосток

Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России

Американский актер с российским гражданством Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений, сообщает РИА Новости.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, основной задачей Сигала на новой должности станет содействие дальнейшему развитию отношений России и США в гуманитарной сфере. В МИД также подчеркнули, что Сигал будет занимать «общественно-политическую должность», которая не предполагает денежного вознаграждения.

«В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», – говорится в сообщении ведомства.

Сам Сигал заявил, что намерен сделать все возможное для улучшения отношений Москвы и Вашингтона. По словам актера, он длительное время неофициально занимался налаживанием отношений двух стран и «благодарен за возможность делать то же самое официально».

Стивен Сигал получил российское гражданство 3 ноября 2016 года. В сентябре 2015-го актер стал гостем Восточного экономического форума во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта