Новости Владивосток

В Хасанском районе гражданин КНР пытался вывезти из Приморья кости и шкуру амурского тигра

В районе села Барабаш на трассе п. Раздольное - пгт Хасан в салоне автомобиля пограничники обнаружили шкуру и кости амурского тигра. Хозяином находки оказался гражданин КНР, который приехал в Приморский край специально для покупки ценных дериватов и перевозки их в Китай. Ущерб оценивается в 3 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Специалисты Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра подтвердили, что все обнаруженные фрагменты принадлежат как минимум трем взрослым особям амурского тигра. Установлено, что смерть трех животных наступила от полученных огнестрельных ранений.

По словам 31-летнего водителя автомобиля, он лишь оказывал услуги по перевозке пассажира и не догадывался, что находится в его сумке.

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ»).


Изъятая у гражданина КНР шкура тигра — newsvl.ru
Изъятая у гражданина КНР шкура тигра — newsvl.ru

Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта