Новости Владивосток

Пять противопаводковых дамб построят в Лесозаводске, Чугуевском и Красноармейском районах

До 2021 года в Приморье планируется построить новые противопаводковые дамбы в селах Новомихайловка и Шумный Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводске, сообщает пресс-служба краевой администрации. Реконструкция и новое строительство противопаводковых сооружений запланированы и в Уссурийске.

«В среднесрочной перспективе будут построены такие же объекты в Милоградово, Дальнегорске и Тернее», – уточнили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кроме того, запланированы работы по расчистке в селах Центральное и Новороссия Шкотовского района, Находкинском и Владивостокском городском округе, а также Дальнереченске, Хасанском и Кавалеровском районах.

Уже восстановлены противопаводковые дамбы в селе Соколовка Чугуевского района и в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района.

Муниципалитеты могут получить финансовую поддержку из краевого бюджета для реализации проектов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту противопаводковых сооружений. При формировании бюджета свои заявки подали Октябрьский район, Уссурийский и Спасский городские округа, Горноключевское городское поселение Кировского района. Субсидии на ремонт запросили Дальнереченск и Арсеньев, Анучинский, Красноармейский и Партизанский районы. В 2018 году предоставлены субсидии для проектирования объектов инженерной защиты села Покровка и поселка Горные Ключи. Ведется проектирование дамбы в селе Милоградово Ольгинского района.

В департаменте природных ресурсов подчеркивают: чтобы оперативно решать вопросы по расчистке рек, выработан механизм действий органов местного самоуправления по разбору завалов в реках с возможностью последующей раздачи извлеченной древесины местному населению. Такие субботники уже прошли в Хасанском и Лазовском районах.

Напомним, несколько краевых районов сильно пострадали после ливневых дождей в августе прошлого года. При этом за несколько дней до наводнения краевая администрация выделила 6 млн рублей на ремонт дамб в Красноармейском районе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта