Новости Владивосток

Минтранс предложил не считать дамские сумки и портфели ручной кладью в самолете

Минтранс разработал законопроект, который предлагает вывести из-под понятия ручной клади дамские сумки и портфели. Таким образом, их перевозка останется бесплатной, а с собой можно будет взять бесплатно еще 5 кг ручной клади, сообщает ТАСС.

Осенью 2017 года были введены новые правила провоза ручной клади в самолете, подразумевающие, что бесплатно можно провозить не более 5 кг. При этом получалось, что предметы, ранее разрешенные к бесплатной перевозке (сумка, портплед, букет цветов, зонт, коляска, детское питание и пр.), попадают в учет этих пяти килограмм.

«При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания ручную кладь, за исключением дамской сумки, портфеля, букета цветов, верхней одежды, детского питания для ребенка на время полета, костюма в портпледе, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складного кресла-коляски, лекарственных препаратов, специальных диетических потребностей», – говорится в проекте приказа.

Как следует из документа, норма бесплатного провоза багажа не может быть менее пяти килограммов на одного человека без учета провоза вышеперечисленных вещей, а также покупок из duty free.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта