Новости Владивосток

Программу льготного автокредитования в России продлили до 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее программу льготного кредитования при покупке автомобилей на 2018-2020 годы. Документ также продлевает действие скидки до 25% для жителей Дальнего Востока, сообщает ТАСС.

Программа льготного автокредитования, которая действует с 2015 года, продлена на 2018-2020 годы. По этой программе кредитные организации предоставляют скидку на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета. Для жителей Дальнего Востока с 11 апреля 2018 года скидка была увеличена до 25%. Действие этих льгот также продлевается.

«В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" в Дальневосточном федеральном округе, увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля», – говорится в постановлении.

Общий объем финансирования программы составляет 15 млрд рублей. В пояснительной записке отмечается, что это позволит реализовать по механизму льготного кредитования в 2018 году около 45 тысяч машин, в том числе 5,8 тысячи – в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, в мае этого года сообщалось, что бюджетные средства, выделенные под программы, практически исчерпаны – в центральной России к тому времени программы уже не работали, лишь на Дальнем Востоке, хотя об этом упоминают не все дилеры. Недавно стало известно, что российские банки, участвующие в госпрограммах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», не получили компенсации от Минпромторга.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта