Новости Владивосток

На субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку выделят еще 152 млн рублей

Росавиация дополнительно направит Дальнему Востоку 152 миллиона рублей на субсидирование воздушных перевозок в центральную часть России и обратно, сообщает администрация Приморского края.

В июле Росавиация заявила о перераспределении в пользу дальневосточной программы 473 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма дополнительного финансирования составит 625 миллионов рублей. За счет этих средств будут просубсидированы самые востребованные маршруты – из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска и Якутска в Москву.

По оценке Министерства по развитию Дальнего Востока, таким образом, российские авиакомпании смогут дополнительно выставить в продажу по специальному тарифу около 70 000 билетов со значительной скидкой в цене.

Отметим, что воспользоваться льготными авиабилетами могут только граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Кроме того, на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток предлагается установить льготную ставку НДС в 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года.

Тем не менее с 26 июля «Аэрофлот» повышает на 200-400 рублей топливный сбор на внутренних рейсах. Другие российские авиакомпании пока не говорят об этом, но признают, что билеты неизбежно подорожают. 


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта