Новости Владивосток

Два бывших полицейских из отдела противодействия коррупции в Приморье осуждены за взятку

Уссурийский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Один из них признан виновным во взяточничестве, другой – в посредничестве. Оба осужденных отправятся в исправительную колонию, сообщает прокуратура Приморского края.

Суд установил, что преступление было совершено в марте 2017 года, когда фигуранты занимали должности старших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Уссурийску.

За взятку в 500 000 рублей они пообещали бизнесмену не возбуждать уголовное дело по факту обнаружения на территории его предприятия незаконно заготовленной древесины. Отмечается, что предприниматель «действовал под контролем правоохранительных органов в рамках оперативно-разыскной деятельности».

Один из фигурантов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере), и приговорен к 7 годам заключения, второй осужден за посредничество во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и получил 5 лет также в исправительной колонии общего режима.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта