Новости Владивосток

В Амурской области во время паводка упал строительный кран на стройплощадке моста через Амур (ВИДЕО)

В Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях из-за сильных осадков реки вышли из берегов. На реке Амур из-за паводка уровень воды поднялся выше критической отметки, в результате чего затонули четыре пролета временного рабочего моста и строительный кран, сообщает РИА Новости. 

Сообщается, что пострадавших при падении крана на реке Амур нет, рабочих заранее эвакуировали со стройплощадки.

В нескольких районах Амурской области введен режим ЧС, с 21 июля режим ЧС действует в Благовещенске. В пресс-службе правительства Приамурья заявили, что паводок «проходит достаточно предсказуемо», но сохраняется угроза из-за обильных осадков.

По данным местных властей, без дорожного сообщения в выходные остались два населенных пункта, в которых проживают 543 человека. Подтоплено более 100 приусадебных участков в 6 населенных пунктах.

8 июля начались паводки в районах Забайкальского края, в Чите это сильнейший паводок с 1936 года. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, затоплены были около 1700 приусадебных участков и одно крестьянское (фермерское) хозяйство. В Читинском районе от наводнения пострадали 1292 дачных участка. В Хабаровском крае в ночь с пятницы на субботу произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района, несколько десятков жилых домов были подтоплены.


Наводнение в Хабаровском крае, фото DVhab.ru — newsvl.ru Наводнение в Хабаровском крае, фото DVhab.ru — newsvl.ru Забайкальский край, фото пресс-службы МЧС — newsvl.ru
Наводнение в Хабаровском крае, фото DVhab.ru — newsvl.ru Наводнение в Хабаровском крае, фото DVhab.ru — newsvl.ru Забайкальский край, фото пресс-службы МЧС — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта