Новости Владивосток

Владельца водного аттракциона осудили за гибель отдыхающего в селе Рязановка Хасанского района

Хасанский районный суд вынес приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение смерти человека), сообщает пресс-служба прокуратуры. 29 июля прошлого года один из отдыхающих оплатил полет на парашюте с выходом в море. Из-за отсутствия фиксации к страховочному жилету и подвесной системе парашюта мужчина упал с высоты 35 метров, ударился о поверхность воды и скончался.

По версии следствия, с 15 по 29 июля 2017 года обвиняемый организовал на базе отдыха в селе Рязановка в коммерческих целях полеты на парашютных системах над водой, для чего привлек к работе трех несовершеннолетних и при этом пренебрег правилами безопасности. Из-за отсутствия согласованности привлеченных работников и произошел несчастный случай. Обвиняемый также работал без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Погибший, который решил прыгнуть с парашютом, упал с высоты в воду, в результате чего получил черепно-мозговую травму, которая в совокупности с другими повреждениями привела к смерти.

«Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, заявленные к фигуранту, о возмещении им ущерба и взыскании компенсации – 972 тысяч рублей», – уточнили в прокуратуре.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта