Новости Владивосток

Центробанк разъяснил правила оформления ОСАГО для машин с электронными ПТС

Центробанк рекомендовал автовладельцам при оформлении электронного паспорта транспортного средства одновременно получать выписку на бумажном носителе для покупки полиса ОСАГО, сообщает ТАСС.

При заключении договора ОСАГО страхователь обязан предоставить документ о регистрации транспортного средства. С 1 июля в России на автомобили выдаются исключительно электронные ПТС. Вместе с тем решением коллегии Евразийской экономической комиссии предусмотрена выдача собственникам транспортных средств выписки из электронного ПТС на бумажном носителе.

Пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для автоматизированного получения электронных паспортов, договор ОСАГО может быть заключен на основании выписки на бумажном носителе.

Страховщики могли бы получить данные о ПТС в электронном виде, но взаимодействие с АО «Электронный паспорт» заранее налажено не было. В РСА еще в мае этого года говорили, что и к 1 июля обмен информацией организовать не получится, поскольку для этого нужны правки в одно из действующих постановлений правительства.

Добавим, что выдача электронных ПТС должна была стартовать еще 1 июля 2017 года, однако нововведение перенесли из-за неготовности большинства стран ЕАЭС к его применению на практике. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта