Новости Владивосток

На охрану Нарвинского тоннеля в Приморье выделено 6,6 млн рублей

Охранять Нарвинский тоннель в Хасанском районе Приморского края в ближайшие полгода будут за 6,6 млн рублей. Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края проводит закупку у единственного поставщика в рамках годового контракта.

ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» будет охранять Нарвинский тоннель «от противоправных посягательств», заниматься «предупреждением и пресечением преступлений, в том числе террористического характера, и административных правонарушений». Кроме того, на объекте должен быть обеспечен пропускной и внутриобъектовый режим.

Контракт стоимостью 6 646 157 рублей заключается на период с июля по конец декабря 2018-го. Отметим, что в первом полугодии режимный объект охранялся за аналогичную сумму – годовой контракт делится на две части и оплачивается из бюджета Приморского края.

Охрану Нарвинского тоннеля осуществляют четыре поста: два стационарных на въезде и выезде, один пост видеонаблюдения и один передвижной пост на оперативном автомобиле, осуществляющий патрулирование раз в час.

Отметим, что аналогичная закупка недавно была проведена по охране Золотого моста во Владивостоке. Все тоннели, мосты, развязки и прочие технические сооружения являются режимными объектами.

Напомним, торжественное открытие Нарвинского тоннеля состоялось в Хасанском районе Приморского края весной 2016 года. Первый экологический тоннель длиной 600 метров позволяет краснокнижным кошкам беспрепятственно ходить по территории заповедника «Земля леопарда», а автомобилистам сокращает путь по Нарвинскому перевалу.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта