Новости Владивосток

Роспотребнадзор обязал производителей маркировать продукты с заменителями молочного жира

С 15 июля вступают в силу изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». С этого дня вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50%, сообщает Роспотребнадзор.

Изменения коснулись и требований к маркировке. Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на упаковке должна быть информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в такой формулировке: «Содержит растительные масла». Текст должен наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

Производство и выпуск в обращение продукции при наличии документов об оценке соответствия допускаются в течение 180 календарных дней с даты вступления в силу изменений. Обращение продукции в период действия таких документов допускается в течение срока годности.

За несоблюдение требований технических регламентов предусмотрены штрафы от 100 000 до 300 000 рублей, при повторном нарушении – до миллиона рублей. В случае обнаружения в обращении продукции, не соответствующей установленным требованиям, потребители вправе обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта