Новости Владивосток

Родившегося в Шотландии детеныша дальневосточного леопарда планируют перевезти в Приморье

Одна из самых редких кошек в мире, недавно родившаяся в Хайлендском парке дикой природы в Шотландии, может быть выпущена в дикую природу на территории Приморья, сообщает stv.tv. Для этого детеныша дальневосточного леопарда собираются перевезти в Лазовский заповедник.

Ученые называют возможность отправить разведенных в неволе дальневосточных леопардов обратно в ареал их исторического обитания в Россию необычайным успехом в области сохранения этого вида.

«Работая с партнерами по сохранению, включая Зоологическое общество Лондона и природоохранные ведомства в России, мы надеемся перевезти новорожденных к северо-востоку от Владивостока. Необходим поэтапный подход, чтобы молодые леопарды акклиматизировались и отработали навыки выживания в закрытом пространстве Лазовского заповедника, прежде чем будут выпущены в дикую природу», – говорит работник Хайлендского парка Дуглас Ричардсон.

Эксперты говорят, что в первые несколько недель детеныши наиболее уязвимы, поэтому в зоопарке установили чувствительные к движению камеры, чтобы убедиться, что малыш здоров, и узнать, сколько всего котят родилось. Первый осмотр работники парка проведут примерно в три месяца, после чего станет известен пол детеныша. Отмечается, что Фреддо, отца малыша, привезли из Таллинского зоопарка (Эстония), а мать Арину – из зоопарка Твикросс в Мидлендсе (Англия). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта