Новости Владивосток

Не менее 179 человек погибли из-за наводнений и оползней в Японии

По меньшей мере 179 человек погибли в Японии в результате сильных ливней и вызванных ими наводнений. Об этом со ссылкой на японское правительство в среду сообщило агентство AFP.

Как сообщило агентство Kyodo, премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился в среду в префектуру Окаяма для оценки ущерба, нанесенного стихией.

Заводы в префектурах Хиросима и Окаяма, а также завод поставщика деталей для автомобилей Mazda остановлены из-за наводнения в западной и центральной Японии с 7 июля. Производитель рассчитывает, что их удастся вновь запустить не ранее второй половины этой недели, сообщила телекомпания NHK.

Завод Mitsubishi, расположенный в сильно пострадавшем от наводнения городе Курасики префектуры Окаяма, также остановлен, так как многие сотрудники не могут доехать до рабочего места. Производитель также полагает, что завод будет запущен после 12 июля, говорится в сообщении.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. лишились крова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта