Новости Владивосток

В Приморье моряк-алиментщик выплатил дочери почти миллион рублей долга

В Приморье отец задолжал своей дочери без малого миллион рублей. Мать девочки умерла, и все заботы о внучке легли на плечи бабушки. Опасаясь ограничения права выезда за границу, алиментщик выплатил 920 000 рублей долга.

Исполнительное производство о взыскании крупной суммы долга по алиментным платежам передали на исполнение судебному приставу Ханкайского района. Долгое время должник находился в розыске и внезапно объявился в Приморском крае, о чем своевременно сообщила бабушка ребенка.

Кроме того, она проинформировала судебных приставов о том, что отец девочки – моряк и регулярно выходит в заграничные рейсы. Судебные приставы «поймали» должника как раз перед выходом в очередной рейс.

Нерадивый отец, забывший о своем ребенке на долгие годы, осознал всю степень ответственности только тогда, когда ознакомился с постановлением об ограничении права выезда за границу. Не желая остаться на берегу, он в тот же день передал бабушке ребенка, являющейся опекуном девочки, 920 тысяч рублей, рассчитавшись полностью с многолетним долгом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта