Новости Владивосток

Росстандарт займется проблемой недолива топлива на российских АЗС

Росстандарт готовит пакет законодательных поправок, направленных на решение проблемы недолива топлива на российских АЗС. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве.

«Возможными причинами могут являться как преднамеренные, заведомо незаконные действия работников АЗС, которые следует квалифицировать как обман потребителя, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества отпущенного топлива оборудования (топливораздаточных колонок, ТРК. — Прим. ред.)», — отметили в пресс-службе Росстандарта.

Поправки предполагают, что проверяющий орган впервые будет наделен правом проводить контрольные закупки на заправках для выявления фактов недолива. Ведомство намерено ввести новые правила контроля-учета залитого топлива и системы оборотных штрафов за недолив.

Напомним, на прошлой неделе федерация автовладельцев России озвучила результаты исследования, согласно которому около 76 процентов АЗС в стране недоливают топливо. Из-за подобных действий на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр. Сильнее всего топливо подорожало во Владивостоке. Цены на бензин в городе уже перевалили за 50 рублей за литр.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта