Новости Владивосток

Проблему массового недолива топлива на АЗС обсудят на уровне правительства

Проблему недолива топлива на российских заправках и планируемые шаги по ее решению вынесут на обсуждение очередного заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росстандарт.

Там подчеркнули, что исследование рынка АЗС, которое провела Федерация автовладельцев России на предмет определения уровня недолива топлива, проводилось по согласованию с Росстандартом. Из него следует, что на 76% заправок обманывают потребителя, заливая в бак меньше обещанного.

На последнем заседании межведомственной отраслевой рабочей группы при госкомиссии по противодействию незаконному обороту представители ФАР уже озвучивали результаты и методику исследования по недоливу. Выборку ФАР Росстандарт признал показательной, а результаты проверки легли в основу по формированию комплекса мер по борьбе с недоливом топлива и в дальнейшем могут стать основанием для новых проверок АЗС. Методику отправят на аттестацию.

Кроме того, этим летом пройдет оценка качества бензина, сообщило Роскачество. Специалисты будут проверять топливо по 30 параметрам, среди которых октановое число, присадки и недолив.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта