Новости Владивосток

О сиротах, поездах и крабовых квотах говорили Тарасенко и Путин на рабочей встрече в Кремле (ФОТО)

Рабочая встреча Владимира Путина и Андрея Тарасенко состоялась в среду, 4 июля, в Кремле. Врио губернатора передал главе государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов в Приморье, в том числе через корректировки федерального законодательства и дополнительное финансирование, сообщает краевая администрация.

Андрей Тарасенко обратился к президенту с просьбой внести в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» изменения, которые позволят этой категории граждан получать единовременную выплату для приобретения жилья в собственность – жилищный сертификат.

Глава Приморья также обозначил проблему отсутствия регистрации по месту жительства или месту пребывания у сирот, которые пока стоят в очереди на жилье. Андрей Тарасенко предложил законодательно закрепить за ними право регистрации в тех организациях, где они находились на полном государственном обеспечении, до получения положенных по закону квартир.

Изменения в Кодекс торгового мореплавания, которые представил врио губернатора, позволят сформировать необходимый портфель заказов для судоверфи «Звезда», а дополнительное финансирование из федерального бюджета на возобновление специальной программы льготного лизинга – обновить автопарк городских автобусов по краю. 

Андрей Тарасенко также обратился с просьбой на законодательном уровне определить Приморский край приоритетным субъектом для дальнейших поставок свинины на экспорт в Китай, Японию и Южную Корею. Интерес к продукции приморских сельхозпроизводителей со стороны азиатских государств значителен.

Врио губернатора еще раз поднял проблему крабовых квот. По его мнению, перераспределение аукционов приведет к серьезным последствиям для экономики края и, отдав 50% квот, может получиться такая же ситуация, как с рыбой. «Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что появляются богатые, скупают [квоты], и результат – у меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах. Получается, я теряю этот промысел.

Сейчас еще и с крабом то же самое происходит. Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надо отдать 50%. У меня получится вообще оголенная экономика, то есть скоро и краба не будет, потому что в поселках нет сегодня таких денег, с которыми можно выйти и купить на аукционе [квоты]. В свое время в 2004 году хорошо сделали, распределили, а теперь идет такое перераспределение. Потерять это все, [эти доходы] нельзя».

Тарасенко предложил президенту вместо перераспределения квот, поднять плату за пользование биоресурсами.

Владимир Путин отметил, что предложения будут рассмотрены и проработаны соответствующими министерствами и ведомствами. Он также одобрил предложение по обновлению подвижного состава на пригородных железнодорожных маршрутах и определению единого поставщика мазута для теплоснабжающих предприятий края.


Рабочая встреча Владимира Путина и Андрея Тарасенко состоялась в среду, 4 июля, в Кремле — newsvl.ru Врио губернатора передал главе государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов в Приморье — newsvl.ru Владимир Путин отметил, что предложения будут рассмотрены и проработаны соответствующими министерствами и ведомствами — newsvl.ru
Рабочая встреча Владимира Путина и Андрея Тарасенко состоялась в среду, 4 июля, в Кремле — newsvl.ru Врио губернатора передал главе государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов в Приморье — newsvl.ru Владимир Путин отметил, что предложения будут рассмотрены и проработаны соответствующими министерствами и ведомствами — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта