Новости Владивосток

В Приморье завершился первый аукцион на лесной участок для заготовки кедрового ореха

В Приморье завершился первый открытый аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений. Ежегодная плата за аренду участка в Красноармейском районе составит 4,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, аукцион был объявлен 18 мая. Право на заключение договора аренды на лесной участок площадью 3,1 тысячи гектаров в Рощинском лесничестве Красноармейского района выиграла индивидуальный предприниматель Дороган Е. В. Ежегодный размер арендной платы составит 4,8 млн рублей. Из них в бюджет Приморья ежегодно будет поступать 4,7 млн рублей, остальные средства пойдут в федеральный бюджет. Срок аренды участка – 49 лет.

«Предприниматель сможет заготавливать на этом участке кедровый орех, орех лещины, корень элеутерококка, ягоды жимолости, актинидии и китайского лимонника», – отметили в краевом департаменте лесного хозяйства.

В июле запланировано еще несколько аукционов по четырем участкам Сергеевского лесничества.

Порядок проведения аукционов изменился с 1 января этого года. В феврале депутаты Законодательного собрания Приморья приняли закон, который ограничивает сроки сбора кедрового ореха для собственных нужд – с 1 октября по 15 ноября. Кроме того, в документе прописан запрет при сборе орехов на рубку деревьев и кустарников, а также на использование инструментов, механизмов и устройств, которые могут повредить лесные насаждения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта