Новости Владивосток

Тайфун PRAPIROON привел к первым жертвам в Японии и Южной Корее

По информации японского телеканала NHK, из-за тропического шторма PRAPIROON в южной префектуре Окинава пострадали четыре человека. В Южной Корее, как передает агентство «Ренхап», пострадал один человек, один погиб, двое числятся пропавшими без вести.

Тайфун PRAPIROON движется из Тихого океана на север к западу от японского острова Кюсю и к юго-востоку от южного побережья Южной Кореи, сообщает Примпогода. Давление в центре циклона составляет 965 гПа. Скорость ветра в центре достигает 35 м/сек, при порывах доходит до 50 м/сек. Ожидается, что за 24 часа в зоне прохождения тайфуна может выпасть до 400 мм осадков. В некоторых районах скорость выпадения осадков уже составляет около 100 мм в час. Специалисты предупреждают о повышении высоты волн до 7 метров. Метеорологи указывают на повышенную опасность схода оползней в результате проливных дождей.

«Как и предполагалось, сегодня тайфун PRAPIROON подошел к Корейскому проливу, значительно ухудшив погоду в Южной Корее и на юге Японии. Дальше путь ему только на северо-восток, поскольку северное направление ему блокирует антициклон. Завтра вечером он ожидается над центральной частью Японского моря, а послезавтра перевалит северную часть острова Хонсю и уйдет на восток, в Тихий океан. Проходя акваторию Японского моря, тайфун не найдет никакой поддержки в тропосфере и, не подпитавшись дополнительной энергией, окончательно ослабеет. Одновременно над территорией Приморского края будет усиливаться охотоморский антициклон, который организует здесь замену воздушных масс. Станет заметно прохладнее», – комментирует глава Примгидромета Борис Кубай.


Траектория тропического шторма PRAPIROON со 2 по 5 июля — newsvl.ru
Траектория тропического шторма PRAPIROON со 2 по 5 июля — newsvl.ru

Последние новости

08:00, 23 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке небольшой дождь
18:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта