Новости Владивосток

Домашних животных разрешат перевозить в поездах без сопровождения хозяев

C 16 июля перевезти домашних питомцев в поездах дальнего следования можно будет без сопровождения владельцев. Сервис заработает в пилотном режиме на 13 маршрутах, отправить питомца из Владивостока можно будет пока только в Хабаровск.

Как сообщает Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД»), оформить перевозку можно будет в специализированных багажных кассах. Стоимость билета для питомца будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

Перевозить можно будет собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепах. Животные принимаются в контейнерах, в течение поездки они будут находиться в багажном купе, а за их состоянием будут следить проводники пассажирских вагонов. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного и абсорбент. На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, который должен предъявить паспорт.

Отмечается, что один отправитель может оформить не более трех мест для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере – не более двух питомцев.

Сервис заработает в пилотном режиме с 16 июля в 13 поездах: Владивосток – Хабаровск (№ 5/6), Санкт-Петербург – Москва, Москва – Белгород, Казань – Санкт-Петербург, Иваново – Санкт-Петербург, Адлер – Москва, Волгоград – Москва, Самара – Москва, Челябинск – Москва, Омск – Новосибирск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Чита – Москва.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта