Новости Владивосток

На месте рухнувшего моста в Красноармейском районе организуют лодочную переправу

На месте рухнувшего моста через реку Маревка в Красноармейском районе организуют лодочную переправу, чтобы жители близлежащих сел Измайлиха и Метеоритный могли добираться до районного центра и обратно наиболее коротким путем, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Напомним, 25 июня ветхий деревянный мост через реку Маревка обрушился. Как пояснили в администрации муниципалитета, причиной обрушения моста стало нарушение жителями поселков запрета на проезд по мосту.

«Как только конструкция стала проседать, мы закрыли проезд и установили соответствующие знаки, альтернативная дорога к селам есть. Однако люди самовольно их отодвинули и продолжили движение по нему. В результате менее чем за сутки мост окончательно пришел в негодность. Если до этого был хотя бы пеший проход, можно было хотя бы лежачего больного перенести, то теперь даже такой возможности нет», – сообщила глава района Наталья Пантелеева.

Отметим, местные жители сообщили VL.ru о том, что мост рушится, 23 июня. По словам сельчан, проезд по мосту в этот день оставался открытым, а дозвониться в районную администрацию им не удавалось.

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, для решения проблемы на место отправились представители районной администрации, специалисты Примавтодора и территориального отделения ГУ МЧС России по Приморскому краю. Они проведут обследование и представят несколько новых решений, которые позволят восстановить движение через реку на время, пока не будет построен новый мост.

Ранее для организации временной схемы движения рассматривались варианты строительства объезда рядом со старым мостом, использования понтонного сооружения или паромной переправы.

«Пока решение окончательно не будет принято, мы в качестве временной меры организуем лодочную переправу, чтобы обеспечить людям возможность добираться до райцентра и обратно наиболее коротким путем», – сообщила глава Красноармейского района.

Отметим, жители окрестных сел забили тревогу еще в марте, переживая, что, когда начнется ледоход, деревянное мостовое сооружение может не выдержать напора льда и воды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта