Новости Владивосток

Россиян планируют освободить от госпошлины за восстановление утраченных из-за ЧС документов

Россиян освободят от уплаты госпошлины за восстановление документов, если они были утрачены или пришли в негодность из-за чрезвычайной ситуации – например, в результате наводнения или взрыва газа. Такие поправки в Налоговый кодекс поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишут «Известия».

Сейчас граждане освобождены от уплаты госпошлины только за восстановление российского паспорта, утраченного в результате ЧС. Чрезвычайными ситуациями признаются, например, взрыв газа в жилом доме, падение самолета, наводнение или землетрясение. Однако после таких случаев в негодность, как правило, приходят не только гражданские паспорта, но и документы на машину и недвижимость, водительские права, свидетельства о браке и рождении детей, загранпаспорта. Пошлины за их оформление составляют от 350 до 3500 рублей, а восстановление полного комплекта документов на семью может обойтись в сумму порядка 10 тысяч рублей и более.

По данным МЧС, за девять месяцев 2017 года в России было зафиксировано 117 техногенных чрезвычайных ситуаций и 44 природные чрезвычайные ситуации, общее число пострадавших превысило 13,8 тысячи человек.

В правительстве концептуально поддержали инициативу, но предложили отсрочить вступление документа в силу, так как это потребует изменения доходных статей бюджета.


Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта