Новости Владивосток

Вместо аварийного моста в Красноармейском районе построят новый — глава муниципалитета

Новый мост взамен аварийного построят в Красноармейском районе на дороге, соединяющей села Измайлиха и Метеоритный с районным центром. На время проведения торгов, проектирования и строительства моста муниципалитет прорабатывает временную схему организации движения, сообщает администрация Приморья.

Как сообщили в администрации муниципального образования, нынешний мост протяженностью 60 метров изношен уже на 60%, последний раз он ремонтировался в 2003 году. В ночь на 23 июня на проезжей части конструкции образовались трещины.

«По нему постоянно ездят лесовозы, это и повлияло на состояние моста. Знаки, запрещающие проезд транспорта, мы уже выставили. Люди могут передвигаться по мосту пешим ходом», – сообщила глава района Наталья Пантелеева.

В настоящее время близлежащие села не отрезаны от районного центра – есть объездная дорога, но гораздо длиннее. Тем, кто сейчас оказывается перед поврежденной переправой, помогут добраться в поселки – люди переходят мост пешком, а на противоположной стороне по поручению Пантелеевой их подбирает специально предусмотренный для этого транспорт и везет до населенного пункта.

Для организации временной схемы движения рассматриваются варианты строительства объезда рядом со старым мостом, использования понтонного сооружения или паромной переправы. Глава муниципалитета отметила, что торги на проектирование нового моста будут объявлены в начале июля.

Напомним, в марте этого года жители нескольких поселков Красноармейского района жаловались на состояние ветхого деревянного моста через реку Маревка, из-за которого они могут остаться отрезанными от районного центра. Ремонт аварийного моста за 2,5 млн рублей был запланирован на 2018 год, тогда сообщалось, что на строительство нового моста в бюджете нет средств.

Кроме того, большинство дорог в районе уже давно требуют капитального ремонта, весной и осенью по ним не проехать. Прекращается автомобильное сообщение, перестает ходить общественный транспорт. Жители сел Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Дальний Кут и Дерсу становятся отрезанными от районного центра, остаются без медицинской помощи, в село не доставляются почта, пенсии. Грунтовки ремонтировались за счет районного бюджета и с помощью лесозаготовителей, но такого ремонта надолго не хватает.


В марте в администрации Красноармейского района сообщали, что в бюджете есть средства только на ремонт аварийного сооружения, а на новый мост денег нет — newsvl.ru
В марте в администрации Красноармейского района сообщали, что в бюджете есть средства только на ремонт аварийного сооружения, а на новый мост денег нет — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта