Новости Владивосток

Владимир Путин утвердил руководителей управлений Кремля и назначил советником главу правительства Чечни

В пятницу, 22 июня, Владимир Путин подписал указы о назначениях руководителей управлений администрации президента и советников. Таким образом процесс формирования состава администрации практически завершился – осталось лишь назначить полпредов в федеральных округах.

Большинство глав управлений АП были переназначены, за исключением одного руководителя – Александр Харичев сменил Михаила Брюханова на посту начальника управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета. Последний переведен на пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Харичев с января 2017 года занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по внутренней политике, пишет ТАСС. Переназначение получил и секретарь Совбеза Николай Патрушев, который занимает эту должность с 2008 года.

Единственное подразделение, которое не упомянуто в указе, – управление по обеспечению конституционных прав граждан. До сих пор его возглавлял Дмитрий Жуйков. Документов по этому руководителю Кремль до сих пор не обнародовал.

Также на своем посту остается Анна Кузнецова – уполномоченным по правам ребенка.

Советником президента стал глава правительства Чечни Абубакар Эдельгериев. Советником президента на общественных началах назначен зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев. За 18 лет, которые, как утверждается, он занимает эту должность, его функционал так и не был определен, пишет «Коммерсантъ». От должности советника по климату отстранен Александр Бедрицкий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта