Новости Владивосток

Застрявшие в Японии российские моряки судна Tredecim вернутся на родину на следующей неделе

Четверо членов экипажа судна Tredecim под флагом Танзании, застрявших в японском порту Вакканай, на следующей неделе смогут вернуться домой, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

«По словам членов экипажа, трем российским морякам куплены билеты на самолет на 19 июня, а украинскому моряку – на 20 июня. На замену им прилетит только один моряк, который и будет сторожить судно», – сказал Николай Суханов. Он также предположил, что «возможно, экипажу перед вылетом погасят часть долгов по зарплате».

По его словам, моряки поблагодарили представителей Генконсульства России в Японии, которые оперативно разрешили вопросы по визам и доставке продуктов на судно. «Японская сторона, благодаря координатору Международной федерации транспортных рабочих Фусао Охори, по просьбе Российского профсоюза моряков обеспечила судно топливом и помогла решить проблемы с властями Японии», – добавил Суханов.

Как сообщалось, четыре моряка из Приморского края, Сахалинской, Волгоградской областей и Украины, находящиеся на судне Tredecim под флагом Танзании, попросили РПСМ и Генконсульство РФ в Японии оказать помощь в репатриации. Судовладелец бросил судно в порту вместе с экипажем. Моряки сообщали о нехватке топлива и продуктов, долг по зарплате экипажу за шесть месяцев составил 80 000 долларов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта