Новости Владивосток

Правительственная комиссия поддержала обнуление ставки НДС для дальневосточных авиаперевозчиков

В среду, 6 июня, на заседании правительства РФ рассмотрели законопроект об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока. На прошлой неделе проект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Предполагается, что новый закон поспособствует снижению цен на региональные авиаперелеты, говорится в сообщении Минвостокразвития.

«Мы обнуляем ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на этом направлении действует 10-процентная ставка налога на добавленную стоимость. Но по понятным причинам авиация на Дальнем Востоке зачастую является единственным видом транспорта. Поэтому так важно, чтобы здесь развивалась транспортная инфраструктура, чтобы авиасообщение между дальневосточными городами было бесперебойным, а цены на региональные рейсы – доступными для тех, кто там живет. Рассчитываем, что введение льготного режима позволит это сделать», – сказал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Комиссия правительства поддержала нулевую ставку НДС для дальневосточных авиаперевозчиков.

В случае принятия законопроекта будет установлена нулевая ставка по налогу на добавленную стоимость для организаций, оказывающих услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории ДФО. Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Минфин, Минтранс и Минвостокразвития должны внести соответствующие изменения в законодательство до 1 марта 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта