Новости Владивосток

Депутаты Находкинского городского округа избрали нового главу администрации

В среду, 6 июня, на заседании Думы Находкинского городского округа депутаты избрали главу администрации. В ходе тайного голосования 23 из 28 присутствующих на заседании народных избранника поддержали кандидатуру ио главы Бориса Гладких (на фото), сообщает пресс-служба администрации ГО.

Избранный глава города отметил, что основная задача сегодня – решение повседневных задач в сфере ЖКХ, а также социального, культурного, спортивного обеспечения, создание комфортных условий для населения городского округа. Особенным в этом ряду является решение проблемы угольной пыли. «Находка — портовый город. Какие грузы будут переваливать стивидоры, это вопрос экономики и рыночной конъюнктуры. Проблема кроется в несоблюдении некоторыми из них технологий перевалки таких грузов. Поэтому задача администрации Находки – совместно с краевыми органами власти, депутатами добиваться от стивидоров обеспечения экологически безопасных методов перевалки угля и участия в городских социальных программах. Мы должны стать чистым, пригодным для жизни, комфортным городом», – подчеркнул глава Находки.

В ближайшее время Борису Гладких предстоит сформировать свою команду для работы в администрации города. Прошедшим в финальный этап конкурса на должность главы Находки кандидатам мэр предложил рассмотреть возможность работы заместителями главы по отраслевым направлениям.

Напомним, 14 апреля Андрей Тарасенко предложил главе Находки Андрею Горелову и председателю Думы Находки Евгению Воронину написать заявления об увольнении в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете. Горелов принял предложение, отставку Воронина поддержали депутаты большинством голосов. Тогда же ио главы города был назначен Борис Гладких.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта