Новости Владивосток

Приморцы могут обменять мелочь на памятные 25-рублевые монеты, посвященные чемпионату мира по футболу

Акция по обмену мелочи на памятные 25-рублевые монеты, посвященные чемпионату мира по футболу, стартовала в Приморье. С 1 июня все желающие могут в офисах банков – участников акции получить «футбольные» монеты в обмен на принесенную мелочь, сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления Банка России.

Сегодня в наличном денежном обороте Приморского края находится почти 116 млн монет на сумму около 457 млн рублей, или по 61 монете разных номиналов на каждого жителя края. При этом значительная часть монет, выпускаемых в обращение, не возвращается в оборот.

«Это общероссийская тенденция, которая актуальна и в Приморье, – люди все чаще платят банкнотами, а монеты складывают в копилки. То есть монеты исключаются из денежного оборота. Особенно это касается монет самых низких номиналов. Мы призываем продлевать жизнь монетам и активно использовать их при любых расчетах», – отметил заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василий Прокофьев.

Обменять ненужную мелочь на памятные монеты Банка России могут жители Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино и Находки. Обмен монет в рамках акции проводится банками бесплатно.

Более подробную информацию об условиях и периоде проведения акции необходимо уточнять в офисах банков-участников (Сбербанк, Примсоцбанк, Восточный банк). 

Приобрести другие банкноты и монеты, имеющие нумизматическую ценность, можно на сайте Farpost.ru.


На монете изображен кубок чемпионата мира по футболу FIFA — newsvl.ru Номинал монеты - 25 рублей — newsvl.ru
На монете изображен кубок чемпионата мира по футболу FIFA — newsvl.ru Номинал монеты - 25 рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта