Новости Владивосток

Акцизы на топливо в России будут снижены с 1 июня

Акцизы на бензин и дизтопливо будут снижены на 3000 и 2000 рублей за тонну уже с 1 июня. Об этом сообщил Интерфаксу один из участников совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака с руководителями нефтяных компаний.

По его информации, правительство также рассматривает возможность дополнительно снизить ставку акцизов на бензин и дизтопливо на 700 рублей за тонну с 1 июля.

Помощник Козака Илья Джус подтвердил, что ранее запланированного повышения ставки акцизов на 700 рублей не будет. Принимаемые меры направлены на «стабилизацию ситуации на топливном рынке», сказал он.

В среду, 30 мая, у Козака прошло экстренное совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний, посвященное высоким темпам роста цен на нефтепродукты. «С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка», – говорил Джус.

Как сообщалось, на фоне длительного роста цен на нефтепродукты на бирже и в розничном сегменте правительство предложило с 1 июля снизить акцизы на бензин на 3000 рублей с тонны и на дизельное топливо на 2000 рублей с тонны от действующих ставок. Планируемого повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей с тонны не будет.

Напомним, в конце мая во Владивостоке резко подорожали бензин и дизельное топливо. На городских заправках цены выросли в среднем на рубль.

Следить за изменением цен на любой заправке Владивостока может каждый. Вся информация опубликована в специальном разделе VL.ru «Цены на топливо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта