Новости Владивосток

Цены на топливо на Дальнем Востоке в третьем квартале года могут перевалить за 50 рублей

Розничная цена на бензин и дизельное топливо к третьему кварталу 2018 года может перевалить психологическую отметку в 50 рублей за литр.

В распоряжении редакции VL.ru есть ответы на запросы цен от оптовых поставщиков, продающих топливо на Дальнем Востоке и в Красноярском крае. Согласно ответам компаний, во втором полугодии 2018-го цены могут преодолеть порог в 50 рублей за литр.

Так, согласно данным от ООО «Арктур» из Норильска, АИ-92 будет стоить 54 рубля за литр, АИ-95 – 56 рублей за литр, а дизельное топливо – 59 рублей за литр. В цену реализуемого литра входят все налоги, сборы и другие обязательные платежи, предусмотренные российским законодательством, а также услуги по ответственному хранению в резервуарах АЗС и организации отпуска нефтепродуктов непосредственно в топливные баки автотранспорта на АЗС.

И если Норильск довольно далеко от Владивостока, то вот Советская Гавань гораздо ближе. Так, согласно ответу от ИП Марченко, на Дальнем Востоке ситуация будет не намного лучше: АИ-92 – 50 рублей, АИ-95 – 51 рубль, дизель – 58 рублей за литр.

Отметим, что ни в одном ответе не указано, даны ли эти цифры с учетом снижения акцизов или нет. Однако вице-премьер Дмитрий Козак, как сообщает «Коммерсантъ», уже потребовал от крупных нефтяных компаний сдержать рост цен. Ранее РИА Новости сообщало, что снижение акцизов не сделает бензин дешевле, но сможет остановить рост розничных цен.

Следить за изменением цен на любой заправке Владивостока может каждый. Вся информация опубликована в специальном разделе VL.ru «Цены на топливо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта